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Pastelitos de Yuca

Uno de los platos típicos de los tachirenses es el pastel de yuca, este plato se acostumbra a servir acompañado de masato, bebida a base de arroz fermentada con piña y especias y se cocina generalmente los domingos, cuando los habitantes del pueblo van a misa. Que se prepara de la siguiente manera.

Ingredientes
1 kilo de yuca (cocinada).
Huevos duros picados
1 barra de mantequilla o margarina.
300 gramos de carne desmechada o molida
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1 rama pequeña de apio.
Sal y pimienta al gusto.
1 kilo de arroz (previamente cocinada con sal y color)
Maicena o harina de trigo

Preparación

Ponga la yuca a hervir con un poco de agua, cuando esté bien suave sáquela y haga un puré, se le añade la mantequilla, la  sal y pimienta al gusto y la harina de trigo o la maicena. Revuelva hasta formar una masa consistente.
Una vez arme la masa, separe por puñados y arme unas arepas, ponga en el centro el arroz previamente cocinado, la carne desmechada.
Cierre cada pastel y viértalos en una sartén con aceite hirviendo. Espere hasta que se doren retírelos y acompañe con picante de su preferencia.


 
 
 
 
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