Gastrochadas-2 - #Tochadasnetve

Vaya al Contenido

Menu Principal:

 

Quesillo de Piña Capachense

   
Este delicioso postre se realiza en el municipio Capacho - independencia, ya que en este sector existe una producción importante de piña.

Leer más

Bocadillo de Guayaba Casero

Pulpa de fruta y azúcar casi en la misma proporción, se confabulan en una alquimia mágica hasta convertirse en rectángulos dulces y adictivos. Rico Bocadillo de guayaba, no te pierdas esta sencilla receta

Leer Más

 
 

El Pan Andino    

Esa gran variedad de panes tachirenses A la gran variedad de culturas. Si uno va a otros sitios no existe tal variedad, el pan tachirense es el pan dulce, nosotros tenemos algunos panes de sal. Pero el pan de maíz, el de leche, el de avena, el camaleón, el azucarado que son los panes nuestros

Leer más

Bizcochuelo de La Grita

Tradicionalmente este bizcochuelo es el que acompaña al vino en las festividades de la Paradura del Niño de la zona.

Leer Más

 
 

Integración de la Gastronomia Tachirense

El estado Táchira es un caso repleto de influencias, se encuentra un fenómeno intercultural debido la ubicación fronteriza del estado, la contribución colombiana es imperativa en la gastronomía tachirense.

Leer más

El típico Currunchete

El sabor del currunchete está en vías de perderse entre los páramos andinos, como tantos otros sabores de nuestra memoria culinaria, según las tradiciones coincide con el 24 de junio, día de San Juan.

Leer Más

 
 

Masato florecido Tachirense

   El masato de arroz, es desde lejanos tiempos la más suave y perfumada bebida de la cocina tachirense. Con su textura de fino espesor y su florido aroma, ha llegado a obtener por derecho propio, su legítimo puesto en las mesas hasta la bandeja de las fiestas de nuestra niñez.

Leer Más

Paledonias Caseras

  Las paledonias son unas dulces galletas de contextura suave y sabor muy particular, es una preparación criolla de exquisito olor y sabor, que es resultado de la combinación de harina, papelón, almíbar y un toque de canela.

Leer Más

 
 

Quesadillas Andinas "con Bocadillo"

Rica receta de las tipicas quesadillasque todos buscamos cuando vamos a lugares como La Grita, aqui la tienes...    

Leer Más

Calentao y Miaos Tachirenses    

Se trata de la bebida típica de los Andes venezolanos. Muchos hogares en los pueblos andinos aún fabrican de manera artesanal este licor. Tiene la particularidad de  aclarar la garganta y calentar el cuerpo en los páramos andinos

Leer más

 
 

Dulce
de Leche Cortada


  Su preparación es muy fácil y el resultado un dulce rico y suave, se prepara con leche que se corta con jugo de limón.

Leer Más

El Culantro

No es la hierba que más nombramos cuando hablamos de las propiedades en plantas y demás vegetales, pero hemos ignorado el ENORME potencial que posee este vegetal en nuestra cocina.

Leer Más

 
 

Tártago la planta del pasado que nos ayudará en el futuro

El tártago es una planta perteneciente a la familia de las Euforbiáceas (la misma que la yuca), que posee unas semillas que contienen una buena proporción de aceite, el cual puede usarse en numerosísimas aplicaciones industriales.

Leer más

Orégano, NO
debe faltar en tu Cocina


  Los antiguos griegos y los romanos conocían las virtudes del orégano y lo utilizaban en la cura de los trastornos nerviosos y en los casos de menstruaciones dolorosas, retención de líquidos, conjuntivitis, contusiones y dolores articulares...

Leer Más

 
 

Aquí traigo romero,
que es bueno para el recuerdo

   

El olor a romero ayuda a recordar, sino la misma ciencia. Si Shakespeare ya puso en boca de su Ofelia aquella frase de “Aquí traigo romero, que es bueno para el recuerdo”...

Leer más

Cómo congelar y preservar Hierbas frescas en Aceite

   Esta técnica te permite conservar hierbas en el congelador, usando como medio de conserva aceite el cual evita que las hierbas se quemen por el frío y conserva intacto su sabor.

Leer Más

 
 

Rica Pizza a base de Coliflor

Pizza a base de coliflor una alternativa sana y economica y facil de hacer, aqui la tienes....

Leer Más

Arepas  venezolanas ligeras

Para no perderte de esta rica comida típica venezolana, te sugerimos prepararla al mejor estilo light,  aquí les dejamos la receta de arepas integrales, un pecado ligero.

Leer Más

 
 

1 2

 
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal